Insertan las artes culinarias en Festival de Cine
- Por ACN
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Fotos: ficgibara.com
La inserción por primera vez de un evento dedicado a las artes culinarias distinguirá la XIV edición del Festival Internacional de Cine de Gibara, el cual se desarrollará del primero al siete próximo en la llamada Villa Blanca de los cangrejos.
Jorge Luis Rodríguez, miembro del comité organizador de este evento y dueño del restaurante La Cueva Taína, lugar donde sesionará el encuentro, significó la oportunidad que representa el festival para dar a conocer la riqueza de la cocina gibareña.
La distinción de sus recetas dado en el color, olor y sabor engrandece los diferentes platos que aquí se preparan, fundamentalmente con productos del mar como la jaiba, la cigua, pulpo y cangrejo, precisó este cocinero, quien en solo seis años ha logrado posicionar su cocina entre las mejores de la Isla caribeña.
De esta complicidad cultural surge la idea de incluir este evento dedicado a una de las autenticidades identitarias de Gibara y que demuestra la pluralidad del festival cuya grandeza está en la unión de las diferentes manifestaciones artísticas.
Durante la semana tendremos conferencias de importantes chefs de Cuba y el mundo, clases prácticas y talleres de socialización para enriquecer con nuevas técnicas y estilo nuestro quehacer diario como profesionales de la cocina.
Importante reconocer como otra de las cualidades de este restaurante ubicado en la comunidad El Güirito el cultivo de las especies que se utilizan en la elaboración de la comida sin el uso de productos químicos.
Los ingredientes naturales además de ser muy saludables contribuyen a afianzar el sabor de la comida, aseguró Jorge y añadió entre las especies que siembra el ajo porro, la cebolla, el perejil y la cúrcuma, esta última la segunda más cara del mundo después del azafrán.
El cantautor Silvio Rodríguez, el compositor Frank Fernández, el bailarín Carlos Acosta y el reconocido actor puertorriqueño Benicio del Toro son algunas de las personalidades que han degustado la autenticidad de la comida gibareña desde La Cueva Taína.
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