Saborear lo cubano
- Por Lourdes Pichs Rodríguez
- Hits: 2870

Sabores y olores distintivos de la más tradicional cocina holguinera y cubana salieron de la creación de chef y cocineros de instalaciones del Turismo de Holguín, reunidos este jueves con el objetivo de rescatar platos distintivos de nuestros antecesores.
Fotos: Juan Pablo Carreras

Durante el Segundo Taller de Cocina Cubana y Regional de entidades pertenecientes al Ministerio del Turismo en la provincia, efectuado en el hotel Almirante de Guardalavaca próximo a inaugurarse, los participantes en este encuentro teórico práctico elaboraron exquisiteces de comidas y postres a base de yuca, casabe y maíz, como muestra de cuánto se puede cuando creatividad y deseos de hacer se conjugan.

El intercambio inició con la disertación de la chef internacional Griselda Rivas Hernández, de la cadena hotelera Islazul; Edixán Driggs Caso y Herney Hernández Domínguez, profesores principales del Centro de Capacitación del sistema de Formatur, quienes esbozaron de manera didáctica la necesidad de rescatar recetas holguineras y de la región, a partir del encadenamiento productivo con la participación activa y consecuente de las formas productivas.


Al respecto la experimentada chef Griselda Rivas dijo que cuando se hable de la cocina cubana no pueden faltar la yuca y el maíz, alimentos con los cuales pueden sacarse manjares; las especias naturales o el jugo de la naranja agria para poder desarrollar la comida típica.