Chequean autoridades de Holguín producción de bebidas y refrescos

  • Hits: 2345
Ember 01Fotos: Alexis del Toro

En la jornada de este miércoles, Ernesto Santiesteban Velázquez, primer secretario del Comité Provincial del Partido Comunista de Cuba en Holguín, y Julio César Estupiñán Rodríguez, gobernador de la provincia, chequearon el estado de la producción de la Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember) filial Holguín.

En el sitio, las autoridades partidistas y gubernamentales del territorio holguinero se interesaron por el estado de la maquinaria, la producción, la situación de la sección sindical y otros factores.

 Ember 02

Los dirigentes recorrieron las áreas de soplado envases, clasificación de botellas y las líneas de producción; donde constataron la marcha de la unidad fabril y se intercambió sobre la celebración del Día del Internacional de los Trabajadores el próximo viernes.

Martín Pupo Marrero, director de la Ember Holguín, sobre los resultados del primer trimestre comentó: "Tenemos indicadores muy favorables en las producciones alternativas y de Ron. La salsa soya, vinagre, vino seco condimentado, aliñado y ron nos han reportado a la entidad 15.4 millones de pesos de utilidades, permitiéndonos cumplir con la distribución de varios surtidos".

Ember 03

Entre las proyecciones para el 2023 se expuso que se encuentra en marcha una línea de vinagre industrial con una capacidad productiva de 20 000 litros. Entre otras fortalezas se planteó la relación con el club de vinicultores Bayado para satisfacer las necesidades del pueblo; también con el objetivo de materializar el autoconsumo de producciones agropecuarias se materializó un novedoso acuerdo con la CCS Antero Regalado para abastecer a la filial y beneficiar a los trabajadores.


Escribir un comentario