Realizan primer taller repostero trabajadores de Numa en Holguín
- Por Adrian Fernández Cuba
- Hits: 4534
En la mañana de este viernes, trabajadores y directivos de la Empresa Productora y Distribuidora de Alimentos (Numa) de Holguín, realizan la primera edición de un taller repostero, para compartir experiencias y estandarizar la calidad de las producciones, a través de la normalización de los ingredientes que se utilizan en la elaboración de sus productos.
Vladimir Carballosa Osorio, subdirector de producción de Numa en Holguín, enfatiza que con este encuentro repostero, en un primer momento, pretenden reformular productos para lograr estandarizar la dosificación y potenciar la calidad de las producciones. Es nuestra aspiración extender la experiencia a nivel municipal y provincial, afirma el directivo.
El encuentro reúne a administradores, maestros reposteros, y operarios vinculados directos a la producción, de las dulcerías La Crema, La Nueva, La Excelencia, La Baracoesa, Flor Cubana, Garayalde, todas pertenecientes a la UEB Comercializadora Numa.
Nos asiste la necesidad de lograr disminuir la dosificación de azúcar; este encuentro debe servir de motivación y a la vez será de carácter competitivo, donde se utilizará la fórmula original y otras dos variaciones que decidan los competidores seleccionados, para determinar cuál será la fórmula ganadora, que deberá comenzar a implementarse en nuestras unidades. Todo el proceso será evaluado por las normas y procedimientos de control de calidad y manipulación de los alimentos, concluye la jefa del departamento de producción, Tania Duchalde.
Esta jornada de intercambio contribuye, de igual modo, a fortalecer las estrategias de soberanía alimentaria, mediante la diversificación de producciones que permitan la sostenibilidad e inocuidad de los alimentos, en función del bienestar social, señala Vladimir Carballosa Osorio.
Participaron, además, Cruseida Pupo Hernández, directora de Numa en Holguín, y Maikel Hernández Pupo, presidente del consejo popular Centro Ciudad Norte, entre otros invitados.